我校举行辅导报告会学习党的十八届六中全会精神
2016-12-08 16:44   审核人:

单 位:宣传部
  12月6日下午,我校在大学城校园举行党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请了省委宣讲团成员、省委组织部副部长郑庆顺为我校党员干部作“深入学习贯彻十八届六中全会精神”的专题辅导报告。校党委书记苏一凡主持报告会。
  报告会上,郑庆顺系统阐述了十八届六中全会召开的时代背景、现实意义和重要成果。他梳理了改革开放以来的历届六中全会主题,指出十八届六中全会的主题聚焦全面从严治党,把“四个全面”战略布局更加系统地提升到新的高度。全会确立了习近平总书记在全党的核心地位,意义重大。郑庆顺指出十八大以来的从严治党历程呈现思想建党与制度治党紧密结合、治标与治本紧密结合、“关键少数”与“普通多数”紧密结合、党委主体责任与纪委监督责任紧密结合、党内法规与国家法律紧密结合等特点。郑庆顺围绕“严肃党内政治生活”、“加强党内监督”、“以习近平同志为核心的党中央”、“以上率下”等“关键词”,对六中全会精神进行了深入解读。整场报告主题鲜明、案例生动、思想深邃,深入浅出地阐释了全会的精髓与要义,对我校党员干部和教师深入学习贯彻好党的十八届六中全会精神具有很强的指导性意义。
  苏一凡强调,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会全会精神,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。全校各级党组织和广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。坚定不移推进全面从严治党,推动我校高水平大学建设事业的发展。
  学校党委理论学习中心组成员、各二级党委理论学习中心组成员、全校副科级以上干部、全校教工党支部书记,学校关工委正、副主任,机关一总支、机关二总支全体党员,马克思主义学院全体教师、全校辅导员等参加了会议。