依法治校网
 首页 | 学校章程 | 规章制度 | 工作动态 | 政策法规 | 学习园地 | 普法课堂 | 下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
米银俊副书记主持召开学工队伍学习党的十八届六中全会精神座谈会
2016-12-05 16:40   审核人:

单 位:学生处、学生工作部
  12月2日上午,学校党委米银俊副书记在大学城校园大讲堂第一会议室主持召开学工队伍学习党的十八届六中全会精神座谈会。党委组织部、学生处、研究生院、政法学院等单位负责人、老师及各学院党委副书记、全体辅导员参加。

  米银俊副书记带领与会人员学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的报告内容。米银俊副书记指出,党的十八届六中全会在新的起点上对全面从严治党作出了新的重大战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的历史担当,学习并领会全会精神对做好高校学生工作有重要的指导意义。结合我校学生工作实际,米银俊副书记对学工干部提出三点要求:一是要将学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育活动紧密结合,通过学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》不断提高自身党性修养,做到廉洁自律。二是要充分发挥学工干部在引导大学生成长成才方面的重要作用,敢于作为,勇于担当,履职尽责,以思路创新和载体创新推动青年学生理想信念教育,不断增强大学生思想政治教育工作实效。三是要鼓励引导学生民主参与校园治理,健全民主决策机制和监督机制,保障学生充分享有民主的权利。要以制度完善推动学生党支部建设,严格规范党内政治生活和组织生活,落实“三会一课”制度,保障党员的各项民主权利。

  学生处李靖茂处长、政法学院揭晓副院长分别谈了学习党的十八届六中全会精神的体会。李靖茂处长谈到要不忘初心、坚定信念、勇于担当,做合格的共产党员;要立德树人、心存敬畏、严格自律,做有信念有情怀的学工人。揭晓副院长从全面从严治党融入大学生思政课的重要性和必要性、如何把全面从严治党融入大学生思政课以及思政课队伍建设等三个方面分享了个人的看法。

  自动化学院党委史育群副书记、土木与交通工程学院辅导员杨刚老师分别结合工作实际就如何贯彻落实党的十八届六中全会精神作了交流发言。

  接下来,全体学工干部将以高度的政治责任感和使命感,进一步做好党的十八届六中全会精神的学习、宣传,推动全会精神落实到学校学生教育管理各项工作中,更好促进学校人才培养工作科学发展。

                           学生工作部(处)
                           2016年12月5日

关闭窗口

 广东工业大学依法治校专题网  版权所有