依法治校网
 首页 | 学校章程 | 规章制度 | 工作动态 | 政策法规 | 学习园地 | 普法课堂 | 下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
医院组织大学城医院职工观看《主体责任落实,事故隐患消失》的生产安全事故警示教育专题片
2017-06-23 09:47   审核人:


单 位:医院

根据2017614日上午学校召开安全生产月工作会议精神,医院当天下午2点组织大学城医院职工观看《主体责任落实,事故隐患消失》的生产安全事故警示教育专题片。

会上,黎明副院长汇报学校《广东工业大学2017安全生产月安全生产万里行活动方案》主要内容和陈卓武副校长提出三要三不要的工作要求:一是要重视不要忽视,二是要细心不要粗心,三是要担当不要推诿。并就当前医院安全工作提出以下几点要求:1、认真抓好医疗安全工作。重点检查急诊室的药品、器械应急状况,发现问题要及时整改,确保医疗救治工作运行,各门诊部主任组织各门诊部一线人员熟悉出诊箱的药品和器械,药剂科管理好镇静、精神类药品。2、认真抓好消防安全工作。加强对各门诊部生话间的用电安全管理。3、加强人财物管理,管好自己人,管好自己的物,管好自己的财;4、加强特种设备的管理,比如消毒炉、氧气瓶等。5、加强传染病防控和食品卫生监督工作。安全无小事,安全问题必须高度重視,培养良好的安全意识,做到人走关电、出门关窗,做到一般隐患早排查,重大问题及时处理,共同确保医院平稳健康发展。
http://news.gdut.edu.cn/DepartmentUploadFiles/医院/images/1.jpg

关闭窗口

 广东工业大学依法治校专题网  版权所有