我校举办第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班
2018-06-16 14:25   审核人:

单 位:团委
  为加强青年的思想政治教育,带领团员青年深入学习贯彻党的十九大精神。校团委于5月27日在大学城校区圆弧报告厅,举行第六期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业典礼暨第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。校团委书记张育广,学生副书记张俊星,校团委老师与青马班学员共同参加会议。
  会议首先回顾了第六期“青马班”井冈山实践视频。随后,校团委书记张育广为第六期青马学员代表颁发结业证书,并为第七期“青马班”授旗。
  开班仪式结束后,开展了第七期“青马班”第一堂理论培训,中山大学特聘教授刘晓红,作“主权中国与文化中国——中国优秀传统文化的前世今生”专题讲座。刘晓红教授引用大量的资料举例说明主权、文化以及爱国三者之间的关系,激励青年学子,在当前网络舆论喧嚣的时代,要保持头脑清醒,发挥先锋模范作用。刘晓红教授从一个更长的历史视角、全局的视野讲解中国主权和优秀传统文化,让同学们更加深刻地认识了中国的历史和未来发展,教导同学们要善于批判和继承中国传统文化,将优秀的传统文化与红色文化相融通,担起当代青年应负的责任。

学校团委
2018年6月16日