青春励志梦,美丽家乡行——英德市人才主题教育社会实践活动
2019-02-27 10:04

单 位:团委

为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,大力响应国家乡村振兴战略,吸引高素质人才,加强和改进人才服务工作,1月16-17日,我校团委联合中共英德市委组织部、共青团英德市委员会开展“青春励志梦 美丽家乡行”学生人才主题教育社会实践活动,学校团委共组织50名师生参加了此次活动。

青年学生们在英德团市委、人才办等干部的带领下走进了英德工业园区,深入奥园集团、万洋集团,金正大集团等企业,详细了解了工业园区的发展,并与企业领导面对面交谈;参观了红茶谷的积庆里茶园生产基地,跟随习总书记步伐到英德市电子商务园等,全面了解英德农业经济发展硕果、鼓励创新创业做法;参观档案馆和城市规划馆了解英德市历史沿革与展望英德发展前景,感受英德经济飞速发展、基础建设日益完善等方面的飞跃。此外,英德团市委组织青年学生们与企业家们、人才办负责人等深入座谈,让青年学生深入了解了英德文化、经济环境及人才政策、就业创业政策。

座谈会上,英德市委组织部、团市委、人才办等对英德的经济环境及相关就业创业政策进行了详细的介绍,希望有更多的人才能到英德发展,达到青年人才“引得进、用得好、留得住”目的,为破解城乡二元结构,推动经济高速发展助力献策。同学们对于资助条件、发展前景非常感兴趣,不停地就自己关心的问题向团委工作人员咨询,纷纷表示英德的区位优势及较低的就业创业门槛,增强了他们选择回乡就业创业的信心和决心。最后,英德市委组织部对大学生们提出了三点希望:一是要虚心学习,不断增长才干。只有扎实掌握好专业知识,才能提高自身的竞争力。二是做好职业生涯规划。正确设定自己的人生目标,为自己的人生事业铺路。三是搭建、完善与高校的沟通。深入思考、积极建言献策。

57005

据悉,为吸引更多的人才在英德发展,英德市委组织部、团市委、人才办等还将针对青年的就业创业需求,开展系列就业创业服务活动,全方位、多角度促进青年的就业创业创新。